我校男女排球队在2020年安徽省大学生体育联赛排球联赛取得佳绩

发布者:体育学院  发布时间:2020-12-29  浏览次数:424

由安徽省教育厅、安徽省体育局主办,巢湖学院承办,安徽省学校体育协会、安徽排球学院协办的2020年安徽省学校体育联赛15日—21日在巢湖学院球类馆举行,我校男子排球队、女子排球队参加丙组(体育学院组)的角逐,最终双双夺得第五名。

本次比赛全体运动员用青春和活力,展示出良好的竞技水平和朝气蓬勃的精神风貌。面对传统强队,我校队员不畏强手、愈战愈勇,顽强拼搏,奋力争先,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平,发扬了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,充分展示了我校大学生的排球水平,展现了新时代大学生强烈的竞争意识和团队协作精神。

据悉,近几年来,排球运动在我校得到较好的普及发展。为吸收更多、更优秀学生参加省大学生排球比赛,根据甲组(公共学院组)学生可以参加丙组(体育学院组)比赛的竞赛规程的规定,此次我校派出的2支队伍均报名参加了丙组比赛,以扩大比赛队员在全校各学院的覆盖度并发挥校队建设带动院队建设的作用,其中男队以体育学院学生为主、女队以公共学院为主。通过与高水平运动队比赛,广大队员找差距、补短板,以期通过参加全国大学生排球比赛不断推动我校排球运动持续健康的发展。

(撰稿/摄影:体育学院 陈江沄;审核:体育学院 杨和健)