休闲体育教研室赴缔森体育开展考察交流活动

发布者:体育学院  发布时间:2020-12-28  浏览次数:354

1223日下午,休闲体育教研室组织教师赴休宁黄山市缔森体育文化有限公司,开展教研研讨及党建交流活动,教研室主任贾磊、党支部书记陶克祥组织了本次活动,院党总支书记杨和健以普遍党员身份参加了活动。

全体人员观摩了公司组织的少儿篮球课教学与训练课。本次课程教授内容主要包括原地运球、行进间变向、三步上篮等基本功,教师教授认真,幼儿学习兴趣深厚,教学效果良好,受到家长的好评。休闲体育教研室夏学豪老师与孩子们进行了一场生动活泼的篮球互动,很好地调动了幼儿参加篮球游戏的积极性和投入度。

在公司,全体教师与缔森体育的教练员、学生家长进行了深入的少儿体育培训交流,了解了公司的现状、发展规划和发展思路,充分肯定了毕业生的创业成果和创新创业能力,并就公司增加宣传销售、加强场地广告投放等提出了建议。休闲体育党支部全体党员围绕落实立德树人根本任务、提升毕业生就业创业能力、培养新时代担任民族复兴大业的时代新人等内容,就发挥党员教师在师德师风建设、课程思政建设、推进金课教师、学生导师工作、推进学生创新创业教育等方面发挥党员的模范带头作用进行了交流,就推进党支部在学科专业建设的战斗堡垒作用进行了探讨。

据悉,缔森体育是2019届休闲体育专业学生创办的,主要经营项目为少儿篮球培训。此次教研室活动中,创业学生向老师们报告了一年多来公司建设成果和创业心得,就推进休闲体育课程建设、加强对学生的创新创业理论指导和实践锻炼等工作提出了建议。

(撰稿/摄影:体育学院 贾磊;审核:体育学院 杨和健)