体育学院组织观看英雄主义影片《紧急救援》

发布者:体育学院  发布时间:2020-12-28  浏览次数:257

为进一步加强爱国主义教育,激发广大师生党员和入党积极分子的爱国情怀和革命英雄主义精神,教育引导广大师生在新时代加强和改进学校体育工作中砥砺奋进、担当作为、为建设地方应用型高水平大学再立新功,体育学院党总支于1219日晚组织师生党员和入党积极分子观看影片《紧急救援》。

影片《紧急救援》作为首部海上救援打捞题材作品,展现了我国海上应急反应特勤队员们不怕牺牲、永不退缩、用血肉之躯在死亡边缘战斗的伟大英雄主义精神。他们站在水火咆哮的最前面,守在危急撤离的最后面,用生命对抗天灾人祸;他们不惧艰难险阻,舍己为人,谱写了一曲曲英雄之歌,充分展示了当代中国海警特勤队员们一切为了人民的崇高精神。

观影结束后,师生纷纷表达了对在和平时期守护人民生命安全的特勤队员无比的崇敬之情,更加认识到安全生活的来之不易,表示要用实际行动履行好自己的职责,发挥专业特长,为建设体育强国、健康中国和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(撰稿:体育学院 喻彩;摄影:体育学院 程靓莹;审核:体育学院 杨和健)