不负众望“一战成硕”——体育学院慰问2021届考研学子

发布者:体育学院  发布时间:2020-12-24  浏览次数:286

为鼓励考研学子不负众望、“一战成硕”,1222日上午,体育学院党总支书记杨和健、党总支副书记刘双四、副院长张俊及院团委副书记、毕业班辅导员一起,到学院考研自习室慰问即将奔赴“战场”的考研学子。

杨和健对考研学子夜以继日的学习状态给与充分肯定,他表示,在辅导员和全体教师的共同努力和引导下,我院学生考研氛围日趋向好,年均报考人数均占毕业生总人数的30%左右,录取率也稳步提高。他鼓励大家摆正心态,发扬体育人不怕苦、不怕累的精神,脚踏实地再创体育学院考研录取新辉煌。

刘双四给同学们送上亲切的慰问,提醒同学们要注意休息,保持充足的睡眠,合理安排学习和生活,在最后的冲刺阶段拿出自己最好的身体和精神状态,力争取得更好的成绩,实现自己的人生梦想。

张俊对考研学子最后的冲刺提出建议,要在备考的最后几天时间里,抓住一切可以抓住的时间,争分夺秒,将书本上的知识了然于心,加强对专业知识的理解性记忆,不放过考场上每一分、每一秒,力求取得圆满的成绩。

近年来,该院高度重视学生考研工作,全院上下凝心聚力为考研学子保驾护航,不仅设立了专门的考研自习室,还安排有关专业教师在报考和复试等环节对学生进行针对性指导,并积极发挥毕业生“传帮带”作用,努力促进毕业生高质量就业。

(撰稿:体育学院 喻彩;摄影:体育学院 周耀耀;审核:体育学院 刘双四)