体育学院教师到苏州看望实习生

发布者:体育学院  发布时间:2020-12-24  浏览次数:214

为深入了解学生的实习情况,实地了解实习单位对实习生表现的评价和对应用型人才培养的建议。1219-20日,体育学院委派杨中民、夏学豪两位老师赴苏州工业园区多个实习基地看望了实习生,拜访了实习单位的领导并就实习生培训与管理工作和应用型人才培养进行了交流。

此次共走访了苏州工业园区的三家与体育学院紧密合作的实习基地,分别为郑多燕女子形体管理中心、苏州会健身俱乐部及苏州亿泽辉体育。三家实习合作都极具行业特色:郑多燕形体管理中心是一家专门为女性提供体能提升、产后恢复和减肥塑形的场所;苏州会健身是一家多功能健身俱乐部;苏州亿泽辉体育俱乐部则专门为儿童和青少年提供篮球培训服务。

两位老师看望实习生并与实习生进行了交流。实习生纷纷表示,非常珍惜俱乐部提供的实习机会,通过实习学到了很多在学校和黄山市接触不到的东西,有利于丰富拓宽视野和提升求知欲。

两位老师实地考察了三家实习单位的会员健身和青少年培训情况,听取企业领导对公司运营和发展情况的介绍,深入了解苏州儿童和青少年篮球培训市场巨大的潜力。

俱乐部负责人都肯定了我校实习生的良好表现和较高的综合素质,希望以后和体育学院更多地加强实习就业合作,建议学院更加注重的人才培养专业化、专门化和精细化,培养造就一专多能的应用型人才。

两位老师与多名在考察实习单位就业的校友进行了交流,听取了校友对母校实习和就业工作的建议。13级社会体育专业的史国栋结合自身成为公司销售冠军的实例,建议实习生要加强专业技能运用和沟通能力的学习,自觉把自己培养成为业务精湛、吃苦耐劳、诚实守信、深受行业青睐的应用型人才。

(撰稿:体育学院 杨中民;摄影:体育学院 夏学豪;审核:体育学院 杨和健)