抓实习 促就业——体育学院赴杭州、湖州实习就业单位走访调研

发布者:体育学院  发布时间:2020-12-21  浏览次数:218

为了解毕业生在企业实习情况,促进2021届毕业生就业工作,1215日至16日,体育学院党总支副书记刘双四率实习指导教师及专职辅导员一行五人,赴杭州市和湖州市德清县两家用人单位走访调研,看望毕业实习学生,考察就业市场。

刘双四一行先后考察了杭州悟空体育有限公司和德清一启体育发展有限责任公司,与企业负责人及实习学生进行座谈交流,仔细询问毕业生实习期间的工作、学习、生活等情况。企业负责人介绍了企业概况、发展历程、用人需求等相关情况,重点介绍了该院毕业生实习岗位、工作内容及生活安排等具体情况,对该院实习学生的专业技能和综合素质给予高度评价。实习学生交流了感受,表示已适应在实习单位的工作和生活,后续时间里将严格遵守学院和单位的各项管理规定,加强学习、认真工作,争取在理论知识、专业技能和实践能力等方面都有提高。随后,刘双四一行还逐一察看学生的住宿情况,叮嘱学生安排好生活、注意安全,并对企业细心、周到的安排表示感谢。

据悉,该院高度重视毕业生实习就业工作,由院领导带队,分别对各个实习单位进行走访调研,一方面深入了解学生实习情况,一方面加强与用人单位沟通交流,以加强实习就业基地建设,推动学院实习就业工作高质量发展。

(撰稿:体育学院 许梦月;摄影:体育学院 魏晓美;审核:体育学院 刘双四)