体育学院开展党支部书记讲党课活动

发布者:体育学院  发布时间:2020-12-18  浏览次数:260

为了持续推进新时代党的建设这个伟大工程,12月中旬,体育学院党总支社会体育指导与管理、休闲体育、大学体育3个党支部分别开展了党支部书记讲党课活动,各支部党员分别参加了所在支部的学习。

休闲体育党支部书记陶克祥和社会体育党支部廖祥龙分别做了“迈向十四五,奋进新时代—学习解读第十九届中央委员会第五次全体会议公报”的主题党课,报告系统阐述了十九届五中全会召开的背景及基本情况、十九届五中全会的指导思想、“十三五”以来取得的成就、我们面临的机遇与挑战、十九届五中全会总体目标和十九届五中全会工作要求。

大学体育党支部书记陈毅清则讲了“在疫情中彰显中国特色社会主义制度优势”的主题党课,他从彰显党的集中统一领导的制度优势、彰显密切联系群众的制度优势、彰显全面依法治国的制度优势、彰显集中力量办大事的制度优势4个方面进行了阐述。

党课结束后,各支部党员还进行了较热烈的讨论,大家纷纷表示,将深刻领会、全面贯彻党的十九届五中全会精神,并以“一个党员就是一面旗帜”的高昂斗志投入工作当中,以实际行动投入到休闲体育、社会体育以及大学体育的学科建设当中,为学校和体育学院的发展贡献力量。

(撰稿:体育学院 陈毅清;摄影:体育学院;审核:体育学院 杨和健)