体育学院看望实习生并考察市域体育设施运营情况

发布者:体育学院  发布时间:2020-12-14  浏览次数:177

1212日,体育学院党总支书记杨和健、副院长张俊一行三人,赴安庆市潜山市薪火非凡教育咨询有限公司看望实习生,并考察县域体育设施建设与运营情况,以及当地体育人才需求情况。

在潜山薪火非凡教育咨询有限公司,学院一行了解了创业学生张龙就公司的运营与管理情况,对加强公司风险防控和市场开拓与绩效管理进行了商讨。在公司,学院一行与实习生的工作和生活情况进行了交流,观看了实习生在担任青少年篮球训练工作任务组织教学工作情况,就做好实习的下一步工作对实习生提出了要求。

学院一行考察了濽山市体育馆、全民健身中心和田径运动场,了解了室内羽毛球、篮球、游泳池等运营情况,以及潜山市中、小学体育教学活动组织及其师资队伍建设情况,并与在田径运动场锻炼的初三学生及其家长,就中、小学体育教学、中考体育加试、日常体育锻炼和增强身心健康等进行了交流。

据悉,体育学院此次前往校对口扶贫村所在地的潜山市看望实习生,并就学生创业及其环境、中小学体育教学等情况进行考察,目的是进一步了解在建设体育强国和健身中国的大背景下,体育在脱贫攻坚和乡村振兴中作用、县域在加强和改进学校体育的现状及其对策,为进一步强化学生社会责任感教育、加强应用型体育人才培养、服务县域及基层学生体质健康水平提高和推动全民健身工作,寻找有效的方法路径。

与实习生交流

观看实习生组织少儿篮球教学

在创业演的陪同下考察市全民健身中心室外篮球场

考察市体育馆开展青少年体育培训