黄山学院第三届“听松杯”足球赛圆满闭幕

发布者:体育学院  发布时间:2020-12-11  浏览次数:576

129日下午,历时20天,由校体育运动委员会主办、体育学院承办、校足球协会协办的黄山学院第三届“听松杯”足球赛圆满闭幕。体育学院、建筑工程学院分获冠亚军,教职工代表队与信息工程学院并列第三名。机电工程学院、经济管理学院、旅游学院、生命与环境科学学院、文化与传播学院分获四至八名。化学化工学院、文学院、数学与统计学院、艺术学院分获优秀组织奖。

本次比赛首次设置了比赛前奏唱国歌向国旗致敬的环节,以表达广大学子热爱祖国报效国家的赤子情怀。本次共有12个学院代表队以及1支教职工队共计300多名运动员参赛,其中文学院吸收了1名留学生加入队伍,给比赛增添了国际化的亮色。各学院分别组织了啦啦队和服务赛事志愿者,为比赛的顺利进行提供了保障。数百名啦啦队员观看了体育学院与建筑工程学院的冠军争夺战和教职工与信息工程学院的排位争夺战。结果,体育学院以4:1获胜,之前从未进入四强的信息工程学院与教职工队并列第三,成为今年足球比赛的最大黑马。

本次比赛决赛主裁判由体育学院国家级足球裁判程灏老师担任。其他场次主裁判主要由学生足球裁判担任。

比赛举行了颁奖活动。比赛裁判长陶华老师宣读获奖院队名单,校体委委员、校团委书记邱慧、建筑工程学院院长周甄川、校体委委员、体育学院副院长张俊、校体委委员、体育学院党总支副书记刘双四、校足球队主教练郑代义、生命与环境科学学院教授徐圣友等应邀出席本届“听松杯”足球赛闭幕式并为获奖院队颁奖,校体委副主任、体育学院党总支书记杨和健主持第三届“听松杯”足球赛闭幕式并致辞。

学校领导高度重视本届“听松杯”比赛。校党委书记汪枫在百忙之中还抽空了解“听松杯”的比赛情况,就开展好足球运动提升学生的足球竞技水平和引导学生参加体育锻炼对体育学院提出要求。校体委主任、副校长胡善风就作好赛风赛纪和安全组织比赛等工作提出指导意见。

据悉,我校高度重视发挥学生体育社团在开展校园体育文化建设和推进学生体质健康水平提高中的作用。体育学院与校团委密切配合,认真落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,加强体育社团管理,支持体育社团组织在体育竞赛中发挥积极作用,推动学生走下网络、走出宿舍、走向操场,教育引导学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、锤炼意志、健全人格。

赛前奏国歌向国旗致敬

比赛激烈进行中

举行颁奖活动

(撰稿:体育学院  荣飞虎、刘浩宇 摄影:信息工程学院  梁雄;审核:体育学院  杨和健)