体育学院举行学生宿舍文明创建约谈会

发布者:体育学院  发布时间:2024-05-10  浏览次数:10

为进一步提升学生宿舍文明程度,改善宿舍环境,为审核评估营造安全文明的校园氛围,58日下午,体育学院在风雨操场二楼会议室召开学生宿舍文明创建约谈会。党总支副书记刘双四,专职辅导员魏晓美,团委兼职副书记连泽慧,429日宿舍大检查中排名靠后的部分宿舍全体学生参加了会议。

刘双四指出,宿舍作为学生日常生活的重要空间,文明创建对于培养学生的生活自律、团队协作和社会责任感具有重要意义。近期,在全院开展的宿舍大检查中,部分宿舍依然不同程度地存在卫生清洁不到位、物品摆放凌乱、宿舍环境不佳等问题,这些不仅影响了学生的正常生活,也损害了学院的整体形象。

约谈会上,分别展示了大检查中的优秀宿舍和靠后宿舍的照片。刘双四对与会学生提出了具体要求。要求他们从思想上高度重视宿舍文明创建,从现在做起,从自身做起,寝室长发挥带头作用,其他成员相互协作,大家一起积极行动起来,向优秀宿舍看齐,立即整改,将本宿舍的安全卫生搞好,努力创建文明宿舍。

(撰稿:体育学院 连泽慧;摄影:体育学院 许丽娅;审核:体育学院 刘双四)