恪守党纪国法 涵养清风正气——体育学院开展党纪学习教育专题党课

发布者:体育学院  发布时间:2024-05-10  浏览次数:11

为进一步提高全体党员的纪律意识和党性修养,扎实开展好党纪学习教育,5月8日下午,体育学院在风雨操场二楼会议室开展了党纪学习教育专题党课,党总支副书记、党总支纪检委员刘双四主讲,全体党员参会。

党课以《学纪知纪明纪守纪》为主题,从明确政治方向、锤炼党性修养等四个方面解读了党的纪律规矩是我们行为的标准和尺度,通过学习党的纪律,深刻领会党的路线方针政策,始终保持政治上的清醒和坚定。要将个人的理想信念与党的奋斗目标紧密结合起来,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,确保在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。

党课强调,全体党员要按照党纪学习教育要求,进一步提高对党的纪律建设重要性的认识,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,将遵规守纪刻在心中,增强纪律约束,树牢底线意识,做到纪律面前人人平等、执行纪律没有例外,充分做到党建和业务的高度融合。

与会党员纷纷表示要以此次党课为契机,进一步提高思想政治站位,筑牢思想道德防线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,在审核评估工作中尽职尽责并充分发挥党员的先锋模范作用,做到学以致用、知行合一,为推动学院党建和事业融合发展做出应有的贡献。

(撰稿/摄影:体育学院 许丽娅;审核:体育学院 刘双四)