当前位置:首页  党团工作  社团之窗

塑造美丽 热情工作 “瑜”见最美的自己 —我校大学生瑜伽协会开展健身瑜伽公益实践活动

发布者:体育学院  发布时间:2022-05-03  浏览次数:381

在抗击疫情的关键阶段,为了更好地缓解师生工作和学习压力,促进师生交流,提升大家身心健康,大学生瑜伽协会联合教工瑜伽协会,在429日晚七点体育馆一楼举行了瑜伽交流活动。

瑜伽积极正向的力量,如同阳光般温暖着每位习练者的心,给老师们带来了身心平衡与愉快的美好体验,来自不同学院的9位女教师和20级休闲体育专业瑜伽专选班的8名同学参加了活动。活动开始瑜伽专选班的同学带领老师们进行关节热身,从颈椎到脚踝,从身体调整到身心专注,随后进行了瑜伽伸展带的强化拉伸练习,伸展带练习后开始了流瑜伽练习,老师们在口令的引领下感受身体的流动和意识的专注。伴随着呼吸,身体关节逐渐打开,肌肉觉知逐渐建立,在身体的前屈、后展、扭转中感受身体的放松和精神的愉悦。最后老师和同学们进行了身体的放松,随着休息术引导词的引导,彻底感受身心压力缓解的美好感受。整个过程在身体流动中,感受力量与柔韧的美感,身与心结合的专注。

此次瑜伽交流活动,不仅让老师们们锻炼身体、放松身心,以更加饱满高涨的热情投入到各项工作中去,更为同学未来服务于社会奠定良好基础。最后,老师和同学们相互交流,为后续实践活动更好的开展进行了讨论,大学生瑜伽协会负责人聂秀娟老师对此次活动进行了总结,并鼓励同学们继续开展服务于我校师生的有益活动。

据悉,此次活动是休闲体育专业瑜伽专选班学生的课外实践练习,后续将陆续开展社会公益实践活动,为我校建设应用型高水平大学,培养社会有用人才奠定基础。

(撰稿/摄影:瑜伽协会  詹荣信;审核:体育学院 杨和健)