当前位置:首页  党团工作  党团活动

党建引领聚合力,专业融合促发展 ——体育教育党支部开展新生入学教育主题党日活动

发布者:体育学院  发布时间:2024-10-15  浏览次数:16

为全面落实《体育学院关于全面推行党建事业融合发展(“党建+”)工作实施方案》,充分发挥党建引领作用实现党建工作与教研室工作持续同向同行、同频共振。9月23日,体育教育党支部、体育教育教研室对2024级体育教育专业新生开展了入学教育。

支部书记陈毅清从爱国主义和理想信念两个方面分享了对爱国和爱党的理解,用“生是华夏人,亡是华夏魂;今生不悔入华夏,来世还做中国人”激发了新生强烈的爱国情感;用中国共产党的百年建党史分析了爱国与爱党的统一性,认为由中国共产党带领中国人民实现中华民族的伟大复兴是时代的要求,也是历史的必然。同时,他用“民生在勤,勤则不匮”、“贫穷忧戚,玉汝于成”、“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”、“幸福是奋斗出来的”等名言名句激励新生要用坚定的信仰和奋斗的年华去谱写四年无悔的青春;党员教师、中国竞走名将吕秀芝结合自己“四次放弃,四次拾起”的亲身经历向同学们分享了自己不畏艰难、勇于向前的成功经验;支部委员、教研室主任贾磊教授介绍了体育教育专业的培养目标、主要课程、就业前景等。

此次新生入学教育活动反响热烈,学生纷纷表示受益匪浅。此次活动也是党支部践行党建专业融合发展的具体举措之一。党支部坚持问题导向、目标导向,把党建工作放在学院专业发展、凸显专业优势等方面进行系统谋划,把党支部的政治优势、组织优势转化为学院的科学发展资源、优势与成果,推动党建工作与教学、科研、人才培养、社会服务等有机融合,以高质量党建引领学院体育教育专业高质量发展。

撰稿:陈毅清  摄影:许梦月  初审:邢娜  复审:张俊  终审:窦卉平