黄山学院体育学院大二学生乐于助人——为市民更换轮胎传递正能量

发布者:体育学院  发布时间:2024-09-15  浏览次数:13

9月12日,黄山市市民崔女士在驾车途中遭遇轮胎爆胎,得到了黄山学院体育学院大二学生张顺的帮助,才得以顺利解决困难。崔女士的感激之情溢于言表,特别通过学校官网留言,对张顺同学的乐于助人表示衷心感谢。

据悉,当时张顺同学上完游泳课,正骑车返回学校。在经过事发地时,他发现了崔女士车辆出现了异常,张顺同学当即骑车跟上示意崔女士停车,并帮助她检查轮胎。在了解到轮胎被钉子扎破后,张顺同学主动提出帮助崔女士更换备胎。

张顺同学的举动不仅帮助了崔女士摆脱困境,也展现了黄山学院学子的优秀品质。这种乐于助人、勇于担当的精神,诠释了当代大学生的社会责任感。学校方面得知此事后,也对张顺同学的行为表示高度赞赏,认为这是学校德育工作的优秀成果。

我们呼吁更多的青年学生向张顺同学学习,发扬乐于助人的传统美德,为社会传递正能量。同时,我们也向崔女士表示敬意,感谢她用真诚的留言将这份正能量传递给更多的人,让我们共同努力,为社会的和谐美好贡献力量。

(撰稿:刘欢;初审: 邢娜;复审:张俊;终审:体育学院 窦卉平)