传承革命精神,助力乡村振兴——体育学院暑期“三下乡”社会实践活动纪实(一)

发布者:体育学院  发布时间:2024-09-13  浏览次数:27

为大力弘扬与传承革命精神,积极践行服务乡村振兴战略,75日,体育学院23级社会体育指导与管理专业部分学生赴宣城市泾县开展“三下乡”社会实践活动。

当日上午,他们来到了桃花潭镇厚岸村的王稼祥故居,深入了解了他的生平事迹。王稼祥同志作为中国共产党的杰出领导人,为中国革命事业付出了巨大的努力,他的革命精神和崇高品质深深影响了团队成员。

随后,他们赶赴渣济村进行走访调查,了解当地居民对红色文化的认知程度和对红色文化宣传的需求,并形成调查报告,为该村的红色文化宣传与发展提供一定的数据支撑和理论基础。

最后,他们来到了南市面纪念园和新四军军部旧址,缅怀先烈,接受爱国主义教育。在南市面纪念园,他们深入了解了新四军在皖南地区抗击日本侵略者的英勇事迹,感受了革命先烈们不屈不挠、英勇斗争的革命精神。在新四军军部旧址,团队成员仔细参观了旧址的各个展馆,重温了新四军在皖南地区的革命历程,进一步加深了对红色文化的理解。

此次实践活动,不仅是对身体素质的一种锻炼,更是精神的一次洗礼。团队成员纷纷表示,将以此次实践活动为契机,继续努力,为乡村振兴战略贡献自己的力量,让红色文化代代相传。

(撰稿、摄影:体育学院 高鑫;初审:喻彩;复审:邢娜;终审:张俊)