当前位置:首页  党团工作  党团活动

闻“汛”而动 尽显担当 ——体育学院师生党员奋战在校园防汛第一线

发布者:体育学院  发布时间:2024-06-21  浏览次数:228

620日,黄山市遭遇强对流天气袭击,短时间内降雨量超强,给我校带来了严重的洪涝隐患。面对严峻的防汛形势,校防汛指挥部紧急部署,总务处和保卫处迅速布置,体育学院党总支响应号召,立即从学生第一、二党支部调集30名师生党员组成青年突击队,紧急装制防汛沙袋,为防护校园师生安全未雨绸缪。

汛情就是命令,下午2点,接到保卫处的指令后,师生党员迅速投入战斗,大家精神饱满、斗志昂扬,发挥模范带头作用,不怕苦、不怕累,无论男女,都身穿雨衣,淋着大雨,铲沙、装袋、扎口、搬运,团结协作,各有分工。经过近3个小时的奋战,将近30吨沙子装成了1200个左右的沙袋,为学校下一步做好防汛工作打下了坚实的基础。雨水打湿了他们的衣服,泥巴沾满了他们的鞋子,有的学生手弄破了、磨破了,但大家都没叫苦叫累,没有丝毫怨言,面对堆起来的一袋袋沙袋,他们的脸上都露出了会心的微笑和成功的喜悦,都为有机会为守护学校平安挥洒青春与汗水而由衷的高兴。

此次参与防汛的应急行动,充分展现了我校学生党员的凝聚力和战斗力,展示了他们良好的政治品质和精神风貌。体育学院将以他们的行动,引领全院学生树牢政治意识,强化责任担当,努力学习专业技能,为学校事业发展多做贡献。

(撰稿、摄影:体育学院 张育源;审核:体育学院 刘双四)