当前位置:首页  党团工作  党团活动

体育学院学生第一党支部开展《中国共产党纪律处分条例》知识问答主题党日活动

发布者:体育学院  发布时间:2024-06-18  浏览次数:198

611日,为了进一步深化党员对《中国共产党纪律处分条例》的理解与掌握,强化党的纪律意识和规矩意识,体育学院学生第一党支部在风雨操场二楼会议室开展《中国共产党纪律处分条例》知识问答活动,活动由体育学院学生第一党支部书记王庆庆主持,支部所有在校党员参加。

首先,王庆庆对本次竞答活动的规则和流程进行了讲解,主要考察党员们对《中国共产党纪律处分条例》的掌握程度。然后,党员们通过线上竞答的方式开始按要求作答。最终,学生党员韩文静获得100分,多数党员获得80分。作答后党员们积极交流并分享做题心得。会后王庆庆带领大家探讨、学习《中国共产党纪律处分条例》对于规范党员行为、维护党的纪律性、保障党的事业健康发展、提升党员素质及预防和减少违纪行为的重要性。

通过此次活动,支部党员对《中国共产党纪律处分条例》有了更加全面、深入地认识与理解。大家纷纷表示将会更加严格遵守党的纪律、做到廉洁自律,进行自我检查与反思、增强宗旨意识,为党和人民的事业贡献力量。

(撰稿、摄影:体育学院 王西雨 审核:体育学院 刘双四)