当前位置:首页  党团工作  社团之窗

健康梦,中国梦,“瑜”在其中,其乐无穷 -大学生瑜伽协会成功举办健身瑜伽比赛交流会

发布者:体育学院  发布时间:2023-05-31  浏览次数:74

为迎接黄山学院第五届健身瑜伽比赛,黄山学院大学生瑜伽协会在体育馆一楼体操房举办健康梦,中国梦“瑜”在其中,其乐无穷,健身瑜伽比赛交流会活动,来自各个学院的30余名同学参加。

本次活动以健康梦,中国梦为主题,将瑜珈和日常体育锻炼相结合。活动开始,由社团指导老师聂秀娟先向同学们介绍黄山学院第五届瑜伽比赛的流程,以及一些注意事项。活动中,请20级瑜伽专选班的陈雨露同学进行规定动作示范,并告诉同学们动作的评判标准和日常的练习方法。对于个人体式串联、双人和集体动作应该如何编排使动作更美观,聂老师都告诉同学们一些方法。最后,聂老师就健康梦,中国梦谈了自己的看法,让同学们意识到举办瑜伽比赛不仅是对“健康中国”理念的深度传递,也是对党的二十大精神的贯彻落实;不仅是营造“运动健康快乐”良好氛围的有力举措,也是引导更多同学“动起来”的重要舞台。

此次活动的成功举办极大地推动了健身瑜伽运动在我校校园内的普及加深了学生们对瑜伽运动的认知引导了更多的学生参与瑜伽运动倡导瑜伽新时尚增强了同学们瑜伽锻炼的意识。活动更是对健康梦,中国梦的践行。纵观科技高速发展的今天,不管我们有多大的抱负,健康的身体才是实现中国梦的良好根基,只有我们拥有健康的身体才能更好的为社会主义建设服务,才能为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量!

(撰稿/摄影:大学生瑜伽协会詹荣信;审核:体育学院:杨和健)