当前位置:首页  新闻资讯

喜迎二十大·青春志愿行——体育学院开展志愿服务系列活动

发布者:体育学院  发布时间:2022-10-09  浏览次数:213

为进一步弘扬志愿服务精神,引导广大青年学子以实际行动向党的二十大献礼,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,体育学院开展“喜迎二十大·青春志愿行”志愿服务系列主题活动。体育学院学子深入校园、走进社区、走向部队,奉献青春力量践行新时代文明新风,以实际行动迎接二十大的召开

军校联建添活力志愿服务共前行

202295日到6日,我院派遣19社体班四名篮专课学子李肥生、殷凌志、赵子灏、张恒赴黄山武警部队参加篮球裁判培训志愿服务,并且受到部队单位的一致好评。本次培训为期两天,参加培训的武警官兵一共11人。我院四名学子在这两天中,首先是在室内用PPT给武警官兵们讲解裁判的基本要领,然后结合一些视频进一步观察学习。之后通过室外的场地进行实践,现场示范篮球裁判中的两人制制裁和轮转、跑位等等。在这两天的志愿服务,我院四名学子也深深感受到了军人的纪律性和严谨性,接受了国防教育的洗礼。

武警部队作为我校新生军训的主要援教单位,我院学子通过专业特长以反哺之情为军队官兵送去技术支持,实现了青春里与基层的双向奔赴。在志愿服务中不断加强军地共建、军地联动,开展“军民”特色志愿服务,以实际行动弘扬志愿者精神,进一步营造“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的浓厚氛围。

校地服务践初心专业实践促发展

2022年9月19日中午12点,我校体育学院20社体班高健民、钱仲前往黄山市休宁县新城小博士幼儿园为园内幼师进行篮球教学培训。在培训过程中钱仲同学提出因幼儿园的学生正处于幼儿阶段,需要以培养兴趣为主、强调练习姿势和练习方法的正确性。在教学过程中强调趣味性原则,调动孩子的情绪和专注度,让教学更加流畅、欢快。,两位同学分工明确,一人讲解动作细节一人做慢动作展示。培训过程中老师们也展现出谦逊和好学的一面,两位同学也是亲切回应建立良好沟通。

结束时甘园长对我院学子提出高度肯定:“非常感谢你们的培训和讲解,课程生动活泼有有趣,看到了你们的专业水平和授课能力此次志愿服务活动我院学生在社会实践及专业素养方面得到良好的锻炼及提升,为学生综合能力的培养打下夯实的基础。

快乐播撒阳光体育守护健康

2022年9月24日下午,大学生网球协会在校网球场开展以教学,友谊,健康”为主题义务教学活动,体育学院网球专业学生担任教练对报名参加活动的师生开展免费教学,教练员手把手教学,现场场气氛融洽和睦,不仅是一次放松的娱乐活动,在提高技术积累经验的同时,更是激发了现场师生对“终身体育”观念的树立。

经过本次志愿服务活动,对我校网球运动氛围的营造起到了良好作用,参与志愿教学服务的学子对自己有了新的认识,对初心使命的践行有了更深一层领悟,更能看到自我的不足与差距。

撰稿:魏晓美   摄影:殷凌志、高健民   责任编辑:沈曦