首页  党团工作  党团活动
 
体育学院组织教师学习习近平总书记关于讲政德的重要讲话
编辑发布: 体育学院 作者: 发布日期: 2018-07-23

 为深入推进”讲忠诚、严纪委、立政德“专题警示教育,近日,体育学院举行“讲严立”专题警示教育学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,全体教职工参加了学习,院党总支书记杨和健主持学习会,带领大家领学了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时关于领导干部要讲政德的重要讲话。

  会议认为,习近平总书记指出领导干部要讲政德的重要论断具有极强的指导性和针对性。总书记指出:人无德不立,官无德不为,国无德不兴。中国特色社会主义进入新时代,领导干部要真抓实干呈现新气象、开拓创新展现新作为,必须站在政德兴、政风正、国家强的政治高度讲政德、立政德。立政德,就要明大德、守公德、严私德。总书记的重要讲话为领导干部加强自身道德建设指明了方向、提出了要求。 

  会议要求,我们要将习近平总书记关于政德建设的思想全面落实到自身的党性修养和道德修为之中,深入推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。一要认知认同,要全面学习、深刻领会习近平总书记关于讲政德的重要讲话,要把学习习近平总书记在重庆代表团的重要讲话与总书记关于官德、关于弘扬”红船精神”、关于为官需要“修心治身”等论述结合起来,更加深刻习近平总书记关于政德建设的思想,系统把握政德修养的重要意义、基本内涵和主要路径,增强党员干部对“明大德、守公德、严私德”的认同,筑牢忠诚之基,自觉维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;二要规范行为,要认真学习党章党规,以安徽省教育系统和黄山市不讲政德违法违纪典型案件为反而教材,自觉用党纪党规规范和约束自己的日常行为和道德操守,严把“作风关”,提高生活情趣,绷紧自律之弦;三要养成习惯,党员干部要慎独慎初慎微慎欲,常思“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”,自觉管好生活圈、交往圈、娱乐圈,增强拒腐防变的免疫力,始终做到廉洁自律,严守政德“底线”。 


 
copyright@ 2005-2010 黄山学院体育系, all rights reserved。电话:0559-2546550
地址:安徽省黄山市屯溪区西海路39号 (245041)