首页  党团工作  党团活动
 
体育学院组织开展纪念中国共产党成立96周年专题党日活动
编辑发布: 体育学院 作者: 发布日期: 2018-07-20

为纪念中国共产党成立96年周年,进一步增强党员党性意识,加强警示教育,继承革命传统,强化党内生活,7月5日下午,体育学院党总支组织全体教职工党员党员参加“纪念中国共产党建党96周年”专题党日活动,活动组织参观杨业功纪念馆、学习习近平在纪念香港回归20周年纪念大会的重要讲话,进行专题座谈,院党总支副书记杨和健主持了党日活动

重温入党誓词,学习英模事迹。下午3:30,教职工党员汇聚在杨业功纪念馆大厅杨业功塑像前,在党总支组织委员吴灵萍的带领下,面对党旗重温入党誓词。 随后,大家一起参观了杨业功纪念馆。大家认真听着讲解员的讲解,伴随着一幅幅承接记忆的珍贵图片一件件饱经风雨的珍贵物品一个个触及心灵的成长故事,杨业功同志“忠实履行使命的模范指挥员”的光辉形象鲜活地展示了人们的面前,杨业功忠诚使命、矢志打赢、保家卫国的神圣使命感,勤学善思求真务实、爱岗敬业的职业操守,清正廉洁无私奉献秉公用权的高尚品格,勤奋进取、忠诚报国、铸国重器的赤子情怀,生命不息战斗不止鞠躬尽瘁的革命精神,深深地震情着每一位参观者。大家纷纷表示:在纪念建党96周年之际,再次走入杨业功纪念馆,感受他的崇高理想、革命精神、崇高品德和优良作风,深受教育。我们要深入学习杨业功、廖俊波等先进典型,以“陈、杨、周”及教育系统查处的腐败分子为反面教材,深刻反思自己理想信念是否坚定、宗旨意识是否明确、革命精神是否衰退、使命担当是否合格;要坚定共产主义理想信念,忠诚党的教育事业,把学习英模的精神转化为听党指挥、牢记使命、奋发有为、推动发展的自觉行动。

组织学习,开展座谈7月5日下午4:30,在党总支宣传委员贾磊的带领下,教职工党员在体育学院会议室集中学习了《习近平在庆祝香港回归祖国20周年大会上的重要讲话7月1日上午庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。他强调,“一国两制”是中国的一个伟大创举,是中国为国际社会解决类似问题提供的一个新思路新方案,是中华民族为世界和平与发展作出的新贡献,凝结了海纳百川、有容乃大的中国智慧。坚持“一国两制”方针,深入推进“一国两制”实践,符合香港居民利益,符合香港繁荣稳定实际需要,符合国家根本利益,符合全国人民共同意愿。中央贯彻“一国两制”方针坚持两点,一是坚定不移,不会变、不动摇;二是全面准确,确保“一国两制”在香港的实践不走样、不变形,始终沿着正确方向前进。

集中学习后,同志们围绕纪念建党96周年这一主题进行座谈交流。座谈交流中,大家认为:今年是香港回归祖国 20周年,组织党员参加座谈会非常有意义。从外敌入侵、山河破碎到港、澳回归祖国并保持和平稳定,离不开中国共产党的坚强有力领导。习近平对今后更好在香港落实“一国两制”提出的四点意见,昭示天下,掷地有声,催人奋进,展示了正在崛起中伟大祖国的强大力量和中国共产党人的历史担承。我们党自诞生以来的96年来,在领导中国人民进行新民主主义革命、社会主义建设、改革开放和社会主义现代化建设的伟大历程中,取得了辉煌业绩。党作为中华人民和中华民族的领导核心,深受人民的拥护和爱戴,特别是党的十八大以来,以习近平为核心的党中央在治党治军治国、内政外交国防等方面实施一系列新理念新思想新战略,深入推进“四个全面”发展战略,坚持“五大发展理念”,党的事业和中国特色社会主义伟大事业呈现出勃勃生机,经济、政治、社会、文化和生态文明建设不断取得新成就,中国的国际地位不断提高,国家繁荣、社会进步、人民幸福。大家表示:当前我国已进入决战决胜小康社会的关键时期,使命光荣,责任重大。大家认为:院党总支和各党支部要“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党组织标准化建设,动员和组织全体党员在学校改革中当先锋,在建设应用型地方高水平大学建设中作表率;全体共产党员,都要强化党性观念,肩负时代责任,增强”四个意识,解放思想、开拓创新、攻坚克难、奋发有为,以推动学校体育事业的新发展和应用型体育人才培养的新成就,迎接党的十九大胜利召开!

  

  


 
copyright@ 2005-2010 黄山学院体育系, all rights reserved。电话:0559-2546550
地址:安徽省黄山市屯溪区西海路39号 (245041)