谋篇布局,真抓实干 —体育学院扎实做好开学初学生教育管理工作

发布者:体育学院  发布时间:2024-09-03  浏览次数:14

开篇布局谋发展,凝心聚力谱新篇。为扎实做好新学期学生教育管理工作,体育学院精心组织,狠抓落实,开展了细致多样的新学期准备工作。

精心部署,统筹谋划。91日上午,体育学院组织召开行政人员周例会。会上,学院领导班子对新学期的主要工作做了重点部署,并就迎新工作进行了明确分工。党总支书记窦卉平强调,新的学期,要切实发扬“敢于拼搏,勇于挑战”的体育精神,坚持问题导向,实干担当,探索新学期工作新思路,推动学院工作高质量发展。

走访宿舍,暖心关怀。91日晚,学院领导班子、全体专、兼职辅导员走访学生宿舍。走访过程中,学院领导与学生深入交谈,听取假期生活感悟,了解当前思想动态,要求同学们尽快调整状态,以良好的精神风貌投入到新学期的学习生活中来。学生们表示,一定按照学校和学院要求,遵守校纪校规,以新面貌、新计划开启新学期的学习和生活。

深入课堂,抓好开局。9月2日上午,为确保新学期教学工作平稳有序运行,学院领导班子高度重视,对教学条件保障、设备运行、师生到岗到课、课堂秩序等情况进行了全面细致的安排和巡查。院领导开学首日巡查工作传统,既是对教学工作的重视,也是教学质量监控与保障体系的重要环节,更是教学检查常态化的重要举措,对规范教学管理,完善管理机制起到了积极作用。

召开班会,谋好新篇。9月1日-2日,体育学院各班级分别组织召开了新学期班会,切实落实好秋季开学初学生心理健康教育与思想稳定工作。各班级辅导员开展了心理健康教育、安全教育、生涯规划与就业指导等相关主题教育,对新学期学生的学习生活提出了要求,为新学期开好新篇章上好了“第一课”。

(撰稿:体育学院 许梦月;摄影:体育学院 叶剑飞、许梦月;审核:体育学院 张俊)