追寻历史遗址、感悟红色文化——体育学院开展2024年暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:体育学院  发布时间:2024-08-28  浏览次数:34

74日,由体育学院23级体育教育专业班6名同学组成的“红途筑梦”小队赴池州市东至县木塔乡开展追寻历史遗址、感悟红色文化为主题的“三下乡”社会实践活动。

活动当天,“红途筑梦”小队全体成员前往烈士陵园缅怀先烈,感受当年先烈们英勇奋战的革命精神,缅怀在战斗中牺牲的革命先烈们。

通过走访当地群众了解到革命年代的不易与艰辛,尤其是当年红十军某部在木塔集镇东门与敌军在文昌阁的战斗,在此次战斗中牺牲的百余名烈士被迁葬到了该烈士陵园。这些红色故事都深深的印刻在当地老百姓的脑海中。

此次瞻仰烈士纪念碑活动不仅是对革命先烈的缅怀与敬仰,更是对“红途筑梦”小队的一次深刻的思想教育和精神洗礼。活动结束后,小队成员们进行了集中探讨,并表示要时刻牢记历史,继承先烈遗志,更加努力学习,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

(撰稿、摄影:体育学院 苏蕴琪;审核:体育学院  张俊  )