树师德师风,守为师之本——体育学院召开师德师风建设工作会议

发布者:体育学院  发布时间:2024-07-13  浏览次数:159

7月10日下午,体育学院在文昌南楼211会议室召开了体育学院师德师风建设工作会。学院全体教职工参加会议。党总支书记窦卉平、副书记刘双四、副院长彭文兵、党总支委员邢娜、陈毅清出席会议。会议由党总支副书记刘双四主持。

会上院领导班子成员分别带领大家学习了习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智回信精神和习近平总书记关于“四有”好老师讲话精神。并解读了学校相关文件要求。

窦卉平指出,全院教职工深刻认识到加强师德师风建设的重要性、必要性、紧迫性,各党支部和教研室负责人要组织老师深入学习贯彻习近平总书记关于加强教师队伍建设和师德师风建设的重要论述,把师德师风建设摆在教师队伍建设首要位置,认真查找师德师风建设中的差距和不足。

彭文兵强调了师德师风建设对于提升教育质量、培养高素质人才的重要性。师德师风是教师职业的灵魂,是评价教师队伍素质的第一标准,全体教职工要深入学习领会文件精神,切实将师德师风建设贯穿于教育教学全过程。

刘双四在主持讲话中指出,各党支部要提高政治站位,强化责任落实,注重总结经验做法,确保师德师风建设各项工作落细落小、执行到位,切实推动高质量师德师风建设走深走实。

(撰稿:体育学院 俞雅倩;摄影:体育学院 许丽娅;审稿:体育学院 刘双四)