不忘初心担使命 聚力攀登再出发 ——体育学院召开2024上半年总结暨下半年工作务虚会

发布者:体育学院  发布时间:2024-07-13  浏览次数:154

7月10日,文昌南楼211会议室内,体育学院召开了2024年上半年总结暨下半年工作务虚会。会议由学院党总支书记窦卉平主持。学院全体教职工参加会议。

会上,窦卉平代表学院领导班子就上半年主要工作进行了汇报。他指出,在上半年的主要工作中,学院全体教职工凝心聚力、同题共答,较好的完成了工作任务。一是巡察整改方面。对校党委第七轮巡察中反映的问题照单全收,立行立改,做深做实巡察整改工作“后半篇文章”,力促巡察整改见行见效,持续巩固提升巡察成果;二是教育教学评估方面。对照教育教学评估标准要求,做好教学、科研各项工作的材料搜集、整理及归档工作,同时,继续狠抓落实“学风建设月”活动,高质量推进学风建设促建、促改、促强,真正将“学风建设月”落实为常态;三是人才引进方面。继续加大人才引进力度,定期召开人才引进推进会,多举措、多渠道筑巢引凤,推进“人才强院”;四是学生管理方面。就业稳中求进,学风逐步向好,学生考研、考公、考编志愿增加。五是体委工作方面。一枝独秀不是春,百花齐放春满园。在舞龙舞狮、轮滑等特色项目稳步发展的基础上,不断完善“教学、训练、竞赛”三位一体的体育教学体系,网球、羽毛球及部分田径项目在安徽省体育联赛上均有所突破。针对下半年的工作计划,他提出:一要解决“做什么”的问题。有为才有位,学院要继续做好常规教学及科研能力提升工作,要依托当前社会资源,以“大黄山世界级休闲度假康养旅游目的地建设”为契机,积极申报“大黄山项目”,搭建科研平台,强化师资队伍建设;二要解决“怎么做”的问题。要充分发挥学院教学委员会、学术委员会、督导组及各教研室的引导作用,重点抓教学能力提升,充分发挥“导师制”作用,提高教学规范,从学院、教研室、教师三个层面进行压力传导,落实责任;三要解决“谁来做”的问题。人心齐,泰山移。提高全体教职工团结协作意识,以高职称高学历教师为主体,构建老中青结合、高精尖的师资队伍,攻坚克难,再创高峰。

学院党总支副书记刘双四就近期“三会一课”会议记录等检查情况进行了通报,并要求各党支部严格按照制度要求,做好各项工作;副院长彭文兵就此次教育教学评估中出现的共性、个性问题进行了说明,他提出要端正态度、逐步整改、夯实基础,后期将围绕专业认证、学校申硕等重点工作贡献学院力量。

工会主席、党支部书记、教研室主任、团总支书记及教师代表等均在会上发言,表示将与学院共奋进,推动学校工作稳步快速发展。

(撰稿:体育学院 俞雅倩;摄影:体育学院 许丽娅;审核:体育学院 刘双四)