我校3名教师论文在第一届全国学生(青年)运动会科学论文报告会上获奖

发布者:体育学院  发布时间:2024-07-10  浏览次数:164

日前,从第一届全国学生(青年)运动会科学论文报告会上传来喜讯,黄山学院体育学院叶剑飞、代常胜、李谋涛等3名教师提交的论文获奖

届科学论文报告会由教育部、国家体育总局、共青团中央主办。以“服务强国建设,推进新时代青少年和学校体育高质量发展”为主题,旨在通过学术交流、政策对话、文化展示,推进新时代青少年和学校体育高质量发展。此次安徽省校园组代表团共遴选80篇论文参加了该报告会。

前期的筹备中,该院领导认真部署、组织研讨、精心选题,并请专家把关最终形成多篇高质量学术论文,为推动我国学校体育教育事业的发展贡献了智慧与力量。

近年来,学院高度重视教研工作,不断加强师资力量,多举措搭建科研平台,提升科研水平,指导、鼓励、要求学院教师积极开展科研工作,提高科研成果转化和应用能力,以科研反哺教研,不断取得高质量科研成果。此次教师参与报告会,是学院推行科研、教研并重发展的主要举措之一。

(撰稿:体育学院 叶剑飞;审核:体育学院 刘双四 )