我校与黄山市体育局举办校地合作座谈会

发布者:体育学院  发布时间:2024-07-09  浏览次数:226

73日上午,黄山市体育局局长宣红燕、副局长汪家麒、许荪敏一行来我校就校地合作项目进行交流座谈,校党委委员副校长张小明、体育学院党总支书记窦卉平、校团委书记邱慧、办公室副主任廖荣军、体育学院副院长彭文兵及体育学院相关博士教师参加座谈会,会议由窦卉平主持。

首先,宣红燕对学院领导一致以来对黄山市体育工作的关心表示感谢,尤其是在志愿服务方面给予黄山市体育局很大的帮助。她指出:黄山学院作为我市唯一一所本科院校,又有体育学院这样对口的专业支撑,应进一步加强常态化交流和沟通,发挥各自优势,将双方的合作扩大到全校师生,不局限于体育学院。并希望在今后的合作中能够继续发挥高校体育场地优势,协助承办省级、国家级体育赛事。在2022年与体育学院成立黄山市体育产业中心的基础上,不断发挥高校的智力优势,服务黄山市六大高端服务产业,共同为大黄山世界级休闲度假康养旅游目的地建设贡献力量。

窦卉平指出:体育学院同市体育局多年的合作有基础,有内容,在青少年体育赛事举办,人才培养、裁判员培训等方面应进一步深化。在科学研究,尤其是体育非物质文化遗产方面仍需进一步加强合作,深挖内涵,将合作固化。

邱慧表示:一直以来我校体育赛事志愿服务与黄山市体育赛事有着很好的合作基础,我们也秉承为党育人、为国育才的培养理念,积极培养大学生志愿服务能力,并且获得了很好的口碑,今后在确保安全的前提下也将尽全力配合好黄山市体育赛事志愿服务活动。

汪家麒指出:黄山学院体育学院作为黄山市体育工作的引擎,情同雨水,尤其是在青少年的赛事方面合作颇深。每年的黄山市体育教师培训也都是依托黄山学院体育学院进行承办。希望能够进一步借助黄山学院的智力优势帮助业余体校教练员提升科研能力和论文撰写能力。发挥吕秀芝高水平运动员的项目优势,在学院的支持下,打造一支高水平的竞走队伍。

许局长指出:一直以来,市体育局跟学院方面交流对接较多,在教师应用能力工作站建设的基础上,可以进一步加强支部共建,以党建促进交流,依托黄山学院体育学院进一步推进全民健身,协助进行体育文化博览会项目申报,促进黄山市健身气功的推广。

最后,张小明做总结讲话,他指出:首先感谢体育局对我校体育工作的支持,在五育并举的办学理念下,体育处在“C”位的位置。学校一直高度重视体育工作,充分发挥体育育人的作用。持续发挥学校的服务功能,形成校政双赢局面。目前,我校正在为升格“黄山大学”不懈努力,将硕士单位建设作为当前工作重点。通过校地,校企,校政合作的方式促进科研经费总量的提升。同时也感谢黄山市委市政府一直以来的关心。我校也将继续与黄山市政府有关单位进一步巩固、深化合作,促进我校体育工作与黄山市体育事业发展更上一个台阶。

会后,宣红燕一行还参观了我校校史馆。

(撰稿:体育学院 喻彩;摄影:宣传部:朱凯波;审核:窦卉平)