青春热血 一网前行——我校在2024年安徽省学生体育联赛大学生网球比赛中斩获1银3铜

发布者:体育学院  发布时间:2024-06-28  浏览次数:184

6月17日-25日,2024年安徽省学生体育联赛大学生网球比赛在滁州市天长中学圆满落幕。本次比赛由安徽省教育厅、安徽省体育局主办,安徽省学校体育协会执行,安徽师范大学、安徽省学校体育协会网球分会承办。赛事设置了甲、乙、丙三个组别。来自全省50多所高校的500余名运动员和网球爱好者齐聚一堂、同台竞技。来自我校体育学院、公共学院10名学生组成的代表队参加了甲组、丙组的比赛斩获1枚银牌、3枚铜牌,更是以女双第二名的骄人战绩实现了我校在此项目同类比赛上的突破。

赛场上,我校运动员充分发挥顽强拼搏、不畏强手的精神,展示了青年学子积极、健康、向上的良好形象。体育学院2020级学生常苗苗尹昌荣配合默契、技高一筹,勇夺丙组女子双打亚军;常苗苗尹昌荣和胥佳畅3人克服伤病与天气不利等因素,过关斩将,荣获丙组女子团体季军;在甲组比赛中,文化与传播学院的肖志永与外国语学院的刘志文顶住压力、迎难而上,获得男子双打季军;教育科学学院的郭小凤与艺术学院的李雨婷敢打敢拼、互相鼓励荣获女子双打季军。

近年来,网球项目日益受到我校学生的青睐,越来越多在校学生选修该项目课程。随着网球场地实施的不断完善,教学与训练水平的不断提升,大学生网球比赛的定期举办,学校网球运动氛围日渐浓厚,参与人群逐年增加。与此同时,学校积极探索体教融合新模式,以服务学生全面发展、增强综合素质为目标,坚持健康第一的教育理念,深化大学体育教学改革,积极构建“教学、训练、竞赛”三位一体的体育教学体系,推动在校大学生文化学习和体育锻炼协调发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,努力实现体育课以体育智、以体育心的独特功能,充分保障学生身心健康。

(撰稿:体育学院 汪跃金;摄影:体育学院 蒋国强;审核:体育学院 刘双四)