首页  招生就业  就业信息
 
2016年中国(安徽)首届体育人才交流大会
编辑发布: 体育学院 作者: 发布日期: 2016-05-26

    2016-05-18 体育总局职鉴指导中心

自2014年10月国务院出台了《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(以下简称46号文件)后,中国体育产业的发展迎来新机遇。随着46号文件的出台,全民健身上升为国家战略,体育产业作为绿色产业、健康产业重点扶持。

而如何构建良好的体育产业生态圈、推进健康中国建设,则需要大量的体育人才作为支撑。为推动体育高技能人才的发展,结合我省体育发展需要和体育人才工作实际,报省体育局同意,举办 “打造人才高地、服务健康中国”为主题的中国安徽首届体育人才交流大会。

 

时间:2016528日、29  安徽合肥

地点:安徽体育运动职业技术学院

本次大会主要包括,退役运动员、毕业生(体育大专院校、系)专场招聘会;体育人才发展高峰论坛;高端健身人才课程培训;优秀健身俱乐部、健身专业人才评选揭晓暨颁奖典礼等四个方面的内容。

 

  (一)专场招聘会

举办体育健身人才专场招聘会,主要对象是退役运动员、毕业生(体育大专院校、系)。近年来,我省体育高技能健身人才的培养出现井喷式发展,退役运动员、高校体育院系毕业生越来越重视理论学习和专项培训,仅2015年,全省参加职业技能鉴定的高技能人才首次超过3000人次,获证人数超过2100人。这些高技能人才成为市场的香饽饽,对于促进退役运动员和高校学生就业起到了重要的推动作用。基于此,在此次体育人才交流大会上举办专场招聘会,是适应市场发展需要,推动学生就业,促进健康产业发展的重要手段。

 

  (二)体育人才发展高峰论坛

在交流大会上举办体育人才发展高峰论坛,聘请体育产业、体育健康、体育与互联网+等方面的专家,交流体育人才发展与健康中国建设等方面的话题,引导舆论和社会关注体育人才发展、关注健康中国建设、关注体育强国建设,培育体育事业发展良好的舆论氛围。

 

 

 

 

 

  (三)高端健身人才课程培训

本期交流大会,将邀请全国知名的健身方面的大咖,对来自全国各地的健身专业人才进行专项课程培训,用先进的健身理念和健身技能,对健身人才进行全方位的专项强化,切实提高体育高技能人才的业务素质和技能水平。

 

 

  (四)优秀健身俱乐部、健身专业人才评选揭晓暨颁奖典礼

将通过网络和微信平台,举办全省范围内优秀健身俱乐部和健身专业人才评选,参赛人员必须持健身教练国家职业资格证。

本次大会,不仅是优秀体育行业和体育人才的桥梁,也希望通过本次大会,教育和引导社会公众,更多的关注科学健身,提高健康水平。

 

 

 
copyright@ 2005-2010 黄山学院体育系, all rights reserved。电话:0559-2546550
地址:安徽省黄山市屯溪区西海路39号 (245041)