首页  党团工作  党团活动
 
体育学院举行2020年院党总支理论中心组(扩大)学习会第一次会议
编辑发布: 体育学院 作者: 发布日期: 2020-01-12

  1月10日,体育学院党总支组织2020年第一次院党总支理论学习中心组(扩大)集体学习研讨会。院党总支委员、科级干部、党支部委员参加了学习会。学习会由院党总支书记杨和健主持并讲话。

会前,安排自学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话会上。会上,院党总支副书记刘双四、大学体育党支部书记陈毅清等带领大家学习了国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词,习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话,中央和省委经济工作会议精神,省委十届十次全会精神和省委书记李锦斌的有关讲话会议总结了2019年学院党建工作和抓党建促发展工作情况,就做好2020年党建党建和发展工作进行了交流,还就做好2019年教职工考核工作进行了布置。

会议认为,学习习近平总书记的重要讲话和中央、省委有关会议精神,对我们了解党和国家工作,把握党建和发展大局,客观准确总结过去的2019年,准确谋划2020年的党建和发展工作,具有重要的指导意义。大家认为,2019年体育学院党总支较好地发挥了领导核心和政治核心的作用,团结和带领全院师生和全校体育健儿,奋勇拼搏,取得了一系列重要突破,是体育学院树形象、展作为之年,是学校体育扩影响、亮品牌的一年。特别是学院在校大合唱比赛拿到冠军,在校首次组织的“学习强国”推广运用中获得先进组织称号,展示了学院“不忘初心,牢记使命”主题教育的成果,而学校成功承办2019年中国大学生体育协会举办的全国性学生体育比赛,我校学生在全国轮滑比赛、全国大学生街舞比赛、全国大学生舞龙比赛中取得优异成绩,在全省大学生体育联赛的大多数比赛中取得优异成绩或创造新的最好成绩,则充分展示了全体黄山学院人团结拼搏、勇创一流的卓越追求和艰苦奉献、为校争校的高尚品格。

  大家认为,已经到来的2020年是全面建成小康,实现第一个百年奋斗目标之年,是实现我校第三次党代会提出的目标特别是实施”3535“规划发展的重要一年,是体育学院谋求深化内涵建设、推进科学发展的攻坚克难之年。新的一年,学院的党建工作要上水平,学院的科研工作要上台阶,承办全国大学生舞龙舞狮锦标赛必须赢口碑,学生在全国、在国际比赛谋求新突破,群众性体育活动要有大提升,学生的体质健康水平要有新亮色。

  会议认为,面临新挑战、新机遇,体育学院全体党员必须不忘初心、牢记使命,迎难而上,展示新抱负、实现新作为。我们要认真贯彻习近平总书记和党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的指示和要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑守初心,担使命、找差距、抓落实,强党建,促发展,用实际行动践行初心和使命。

  大家表示,作为党务工作者,我们要树立主责主业意识,把党建工作当作最大的政绩,以更高标准、更严要求抓好党建工作,在谋划、组织实施上动脑筋、下功夫;要强化发展意识,学校要建立硕士点,体育学院要有作为。我们要强化科研意识,做好人才工程这篇大文章,不断强化学科建设,提升团队能力水平;要大力弘扬求真务实的作风,在面对更为艰巨的建设任务、更高标准的发展要求、更加严峻的竞争形势,一定要把狠抓工作落实作为推动工作的重要抓手,把事业发展作为考核党建工作成绩的重要标准,努力创造讲团结、讲奉献、重实效的优良政治生态,努力做到全院师生员工思想同心、目标同向、工作同步,汇聚众人之智,凝聚众人之力,形成强大合力,推进学院党建、发展和学校体育工作再上新台阶。


(撰稿:体育学院 许梦月;摄影:体育学院 陈革;审核:体育学院 杨和健)

 
copyright@ 2005-2010 黄山学院体育系, all rights reserved。电话:0559-2546550
地址:安徽省黄山市屯溪区西海路39号 (245041)