首页  新闻资讯  新闻动态
 
体育学院召开教学科研工作专题会议
编辑发布: 体育学院 作者: 发布日期: 2020-01-06

  13日下午,体育学院学院会议室召开教学科研工作专题会议。会议由杨和健主持,体育学院全体教职工参加会议。

  会上,张俊通报了校教学督导组反馈来学院听课情况的介绍,布置了期末教学工作,就教学的规范化建设提出了要求。他传达了校2020年度国家基金项目申报动员会精神,组织学习了校长李铁范副校长张德学关于做好2020年国家基金申报工作的讲话和吕顺清教授关于国家基金申报工作的要点和注意事项,动员符合条件的教师积极申报基金。他就2019年学院科研工作情况进行了通报,就做好人文社科基金申请工作进行了布置。

  张俊分析了当前学校、学院面临的科研形势,结合学院实际鼓励青年教师在做好本职工作的同时积极投入到课题申报和科研工作上来做了动员。他强调,青年教师要积极主动申报各类课题,发挥开路先锋作用,高学历、高职称教师要带动青年教师进行科研创作,发挥将帅作用,全院齐心协力发扬“不怕苦、不怕累、不轻言放弃”的科研精神,着力推动学院科研工作再上新台阶。

杨和健强调,教学工作是事关人才培养质量的核心,在学院工作中居于中心地位,学院党政领导高度重视教学工作、经常研究教学工作,努力在政策措施、经费运行上优先保证教学工作。希望广大教师不负习近平总书记关于“四有好教师”的期望,潜心教学,潜心问道,不断提高教育教学质量;希望教研室加强教学活动组织,通过集中备课、实践交流、学术研讨经常性推进教学工作。

杨和健指出,刚刚闭幕的校第四届两代会,就落实校第三次党代会精神,全面落实“十三五”规划,践行“3535”发展思路,加强应用型高水平大学建设作出了科学规划,就推进现代大学制度和学校管理科学化做出了总体安排。学校在向更高层次迈进的过程中,对学科建设、科研工作提出了新的更高的要求。体育学院作为学校职称结构较高的学院,必须在师资队伍博士化工程建设、国际化建设等方面有所突破,在科研水平的提高、科研服务教育和提高应用型体育人才培养质量上不断突破,力求大作为。他希望广大教师要把更多的注意力关注到科研工作中来,把更多的精力倾注到科研团队建设和协同申报高等级科研项目上来,把拥有的校内外资源运用到推进地方经济发展和体育产业提升上来,在关注全民健康、关注体育发展大计中提高科研课题申报与国家需解决的重大体育问题的契合度,不断提升纵向课程的质量水平和申报成功率,在服务融杭接沪提升地方体育发展和服务人民群众对美好生活的向往中争取更多的横向课程合作,众志成城,攻坚克难,不断推进体育学院科研工作水平,在学校科研水平上水平上台阶的伟大变革中,发挥体育人应有的贡献。

(撰稿、摄影:体育学院 陈革;审核:体育学院 杨和健)


 
copyright@ 2005-2010 黄山学院体育系, all rights reserved。电话:0559-2546550
地址:安徽省黄山市屯溪区西海路39号 (245041)