首页  新闻资讯  新闻动态
 
体育学院邀请安徽财政大学统计与应用数学专业党委书记姚金琢为参加省2019年大学生田径比赛的我校田径运动队师生讲党课
编辑发布: 体育学院 作者: 发布日期: 2019-10-24

    1015日,在安徽财经大学投掷运动场,体育学院邀请安徽财政大学统计与应用数学专业党委书记姚金琢为参加省2019年大学生田径比赛的我校田径运动队师生讲党课。体育学院党总支书记杨和健、田径队教练郭岩、程靓莹与全体参赛运动员聆听了听党课活动。

    姚金琢对刚刚获得2019年省大学生田径联赛女丙800米冠军陈婷等同学在本届田径比赛中取得的成绩表示祝贺!

他介绍,安徽财政大学统计与应用数学学院认真学习贯彻习近平在全国教育大会上重要讲话精神,坚持五育并举,打造体育育人工作特色,获批为安徽省第二批“三全育人”综合改革试点院(系)。学院高度重视体育工作,加强学院体育运动队建设,积极组建运动队推进训练竞赛工作,取得了运动成绩和精神文明建设的双丰收,学院从2013年校田径运动会团体总分排名倒数第二(17)到校田径运动会团体总分第一名(总分超300),在2018年省运会大学生田径比赛中该院获得2枚金牌、1枚银牌、总分50多分的佳绩;学院组建了安徽财经大学龙舟并在全省大学生比赛中获佳绩。体育的全面建设和竞赛水平的稳步提升,大大地提升了全院学生的精气神,集体凝聚力大大增强,院风和学风建设不断优化,多名院体育代表队成员考取东南大学等名校研究生,体育推动了学生全面发展和综合素质的全面提升。

    他指出,要认真学习习近平总书记关于教育、关于体育工作的重要讲话和重要指示指示精神,深刻领会总书记关于要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”的重要论述所蕴含的深刻哲理,帮助学生从片面重视智力的怪圈中走出来,积极投身到体育锻炼中来,参与到体育竞赛中来,在体育运动中愉悦身心、全面发展。

    他认为,体育的本质在于育人,在于培养情怀深厚、身心健康、人格健全、意志坚定的全面发展的一代新人。他肯定同学们代表学院代表学校比赛,是人生的一种历炼,每位同学都要胸怀梦想,勇于挑战自我,善于学习对手,在享受乐趣中超越自我,成就未来,在团结拼搏中,升华集体主义精神,增强报效祖国报效学校的感情。

    他强调,中国特色社会主义进入新时代,中国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的对美好生活的需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾,人民群众对体育工作有了新要求;学校的体育教育要服务于社会对体育的新需要培养人才,要服务于学生对终生体育教育的新需要拓展新思路,切实担负着为中国特色社会主义培养德智体美劳全面发展的一代新人的新使命。

  撰稿:体育学院 程靓莹;摄影:体育学院  郭岩;审核:体育学院 杨和健)

 
copyright@ 2005-2010 黄山学院体育系, all rights reserved。电话:0559-2546550
地址:安徽省黄山市屯溪区西海路39号 (245041)