王有青在安徽省社会体育指导员协会第二届会员大会上当选为副会长

发布者:体育学院  发布时间:2017-12-28  浏览次数:308

1228日下午,安徽省社会体育指导员协会第届会员大会在芜湖召开,来自全省各地的会员和安徽师范大学体育学院师生共200多人参加了会议。受体育学院委派,休闲体育教研室主任贾磊参加了会议

按照会议议程,由安徽省社会体育指导员协会第一届理事会秘书长周芸同志作安徽省社会体育指导员协会工作报告和财务报告》;大会投票选举了第届理事会组成机构,安徽省社会体育指导中心书记、副主任王勇担任新一届会长,安徽师范大学体育学院、合肥市体育局、黄山学院体育学院、安徽工业大学体育部、池州学院体育学院等相关单位的领导、专家等六位同志担任副会长,我校体育学院院长王有青以省一级社会体育指导员培训基地-黄山学院基地负责人的身份,担任了第二届副会长

安徽省社会体育指导员协会成立于2012年,第一届任期已满5年,原本在协会兼职的领导都辞去了职务,大多数会员也已调离了原岗位,不符合继续在协会任职的条件。本期进行的换届工作,着眼于“服务大众、立足根本、长远发展”的思路,以加强协会职能化作用,推动省、市协会上下联动,形成合力,方便今后协会开展培训、交流、比赛和志愿服务为宗旨,增加了部分省一级社会体育指导员培训基地的负责人和市一级社会体育指导员骨干。安徽省体育局、安徽省体育总会于2017年11月,对第二届协会拟任负责人建议名单,予以批复,为本次换届大会的顺利召开奠定了基础。

据悉,我校作为省一级社会体育指导员培训基地,几年来,积极承办社会体育指导员培训工作,以体育学院学生为骨干,培训了多批社会体育指导员,对提高体育公共服务水平,推进民生幸福,创建和谐社会作出了积极的贡献。自2015年以来,我校多次承担了国家级和省级社会体育指导员培训任务,来自25个省、市、自治区的社会体育指导员在我校基地接受了健身秧歌、节奏体语操、手拍鼓等项目的国家级社会体育指导员培训,全省各地的社会体育员指导员来我校参加了跳绳、舞龙等省一级社会体育指导员等项目培训。我校的工作得到了省体育局和省社会体育指导中心的高度评价,2017年安徽省群众体育工作会议上,我校获“安徽省优秀一级社会体育指导员培训基地”荣誉称号。