体育学院组织学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神并开展专题讨论

发布者:体育学院  发布时间:2017-12-25  浏览次数:171

12月20日下午,体育学院组织全体党员及非党员教职工学习会,专题学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神、中央纪委有关负责同志关于纠正“四风”和作风建设问题答记者问及李锦斌书记在省委理论学习中心组集体学习研讨时的讲话精神学习传达了校党委书记汪枫关于进一步纠正“四风”、加强作风建设、巩固2017年作风建设年建设成果的讲话精神,学习了汪枫书记关于组织开展好2018年“不忘初心强责任、深化内涵促发展”推进年的活动的思考布置学习会由院党总支副书记杨和健主持

在学习中大家认为,习近平总书记的重要批示,明确指出“四风”问题具有顽固性反复性,强调纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上,对各地各部门、各级领导干部解决突出问题、带头转变作风提出明确要求。习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,针对性强、要求明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推动全面从严治党向纵深发展的鲜明态度,体现了持之以恒反“四风”、转作风的坚强决心,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强作风建设,具有重要指导意义。大家认为,全院广大师生按照中央、省委和学校党委的要求,认真查摆、持续整治“四风”尤其是形式主义、官僚主义问题,结合“作风建设年”活动总结,持续深化作风建设,不断取得实效

当日晚上,学院召开院党总支理论学习中心组(扩大)学习会,专题讨论交流学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”建设的重要批示的学习体会。在讨论之前,与会同志一起学习了《习近平谈治国理政》第二卷文章《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜小康社会实现中国梦而奋斗》。学习讨论会由杨和健主持院党总支委员、党支部委员参加会议。

在专题讨论会上,与会人员结合学院工作实际,对照要求形式主义、官僚主义10个方面的表现,找问题、找差距,一一进行发言,就进一步纠正“四风”、加强作风建设进行了认真的讨论。大家认为,今年10月份以来,针对党的十九大关于全民健身与全民健康深度融合、建设体育强国的新任务,针对2018年省运会高校组参赛的新要求和学生体质健康测试达标优秀率的硬指标,体育学院加大了强化师生健身、服务师生健康和加大赛事组织的力度,赛事组织占用了大量的周三下午和周六、周日休息时间,大大减少了开展党员党性教育和党员活动日安排的弹性,体育学院在学习贯彻上级文件精神时,更要切合实际,做好党建工作和业务工作的结合文章,力戒形式主义和官僚主义,改进学风、文风、会风,把更多的时间和精力腾到抓具体工作落实上来;大家认为今年是近几年来全校体育成绩最好的一年,主要是坚持实事求是的思想路线,力戒形式主义,坚持目标导向、问题导向和效果导向,做到摸实情、出实招、办实事、求实效、出实绩;大家认为当前体育学院在人手严重不足的情况下,院党总支和各党支部两级要敢于担当、善于作为,要进一步培育扎实的工作作风,“不唯上,不唯书,只唯实”,要发挥领导的“头雁效应”和党员的先锋模范作用,从群众关心的事情入手,不等不靠,从师生最为关切、多次提出意见的场地干扰改起,从师生期待几年、意见提过几年的安装操课镜子改起,以实实在在的改变,取信于师生。