体育学院开展“不忘初心强党性,牢记使命谋发展”主题党日活动

发布者:体育学院  发布时间:2017-12-18  浏览次数:197

为深入学习宣传贯彻落实十九大精神,引导和教育广大党员增强党性意识,激发使命意识,共谋学院发展12月16日,体育学院党总支组织教职工党员赴全国民族团结进步教育基地、安徽省党员干部党史教育基地-黄山区红军北上抗日先遣队黄山纪念馆和粟裕大纪念馆开展“不忘初心强党性,牢记使命谋发展”主题党日活动

活动刚开始,全院党员肃立在红军最年轻的军团长、牺牲时才22岁的红七军团军团长、红19师师长的塑像前,听取了院党总支副书记杨和健开展“不忘初心强党性,牢记使命谋发展”党日活动的目的和意义的情况介绍。随后,杨和健现场组织全党党员学习了党的十九大报告中习近平总书记关于“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”等论述,总书记的重要讲话,引起了广大党员的共鸣。随后全体党员怀着对革命先烈尊敬的心情,听纪念馆馆长罗文田介绍寻淮洲英勇杀敌壮烈牺牲和方志敏、刘畴西、胡天桃等红军先遣队将领在被俘后英勇不屈慷慨就义的感人故事。在党总支组织委员吴灵萍的带领下,在烈士塑像前,全体党员举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

随后,在馆长罗文田的带领下,大家一起观看了纪念馆内陈列抗日先遣队战士曾用过的生活用品、战斗武器和信件等历史文物资料、珍贵历史照片和红军先遣队宣传抗日的珍贵宣传标语、红军宣传册等珍贵宣传资料,聆听了罗馆长关于红军抗日先遣队响应中共中央、中革军委号召,为掩护和策应红军主力部队进行长征,从中央苏区出发,深入福建、浙江、江西、安徽四省的国民党统治区,历时6个多月,行程5000余里,浴血奋战,英勇斗争的英雄故事,心灵受极大震撼。粟裕大纪念馆,同志们了解了粟裕将军为了人民解放事业率领部队立下的丰硕战功和他对曾经战斗的谭家桥这片红色土地的深厚感情。之后,同志们来到粟裕将军墓前凭吊,以表达深深的敬意。

参观活动让广大党员受益匪浅,大家纷纷表示:无数革命先烈为了国家独立、民族解放和人民幸福,献出了宝贵的生命。作为新时代的一名党员,我们要不忘初心、牢记使命,自觉为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。我们要自觉学习马克思主义中国化的最新理论成果-习近平新时代中国特色社会主义思想,并武装自己头脑全面提升“四个自信”,自觉强化“四个意识”,锐意进取、无私奉献,努力为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。我们进一步增强思想建党、组织建党和制度治党意识,夯实基层党建工作基础不断增强基层党支部的凝聚力和战斗力,切实把党组织建设成为推动学院发展的坚强政治核心

受院党总支的邀请,部分院民主党派人士和退休教职工代表参加了此次党日活动。在活动中他们深切感觉到中国共产党为了国家的复兴和人民的幸福所做出的巨大牺牲和贡献,深切感受到中国共产党的崇高和伟大,他们表示将坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路