首页  新闻资讯  体育学院新闻
 
我校教师在第十三届会运会舞龙决赛中担任裁判员工作
编辑发布: 体育学院 作者: 发布日期: 2017-07-17

7月7日至9日,第十三届全运会群众比赛舞龙决赛在北师大天津附属中学体育馆举行。来自湖南、上海、江苏、重庆、河南、北京、湖北、福建等省市的14支代表队和东道主天津队的2支代表队参加决赛,产生全运会舞龙自选套路和传统套路两枚金牌。我校教师国家级舞龙裁判员李谋涛担任决赛的评分裁判员工作

受到国家体育总局社体中心的裁判工作安排后,李谋涛即认真开展赛前业务学习,熟悉舞龙裁判规则。在决赛的裁判工作中,他根据评分要点认真观看各队的比赛动作,特别是是注意观看决赛中各队自选套路的舞龙技巧、动作编排和传统套路的文化特色和总体效果,公正、准确、独立地评分,公开示分,展示裁判员公平公正形象,圆满完成裁判工作任务。

据悉,在天津举行的第十三届全运会,首次将包括舞龙在内的19项群众性体育项目纳入进来,借此推动全民体育运动的开展。担任本次会运会舞龙决赛的裁判来自全国十多个省、市、自治区,李谋涛作为安徽省唯一代表参加本次决赛的舞龙裁判工作。在此之前,李谋涛率队参加了第十三届全运会舞龙项目自选套路和传统套路在重庆的预赛。

李谋涛向观众致意

担任全运会舞龙决赛的裁判员合影  

  

 
copyright@ 2005-2010 黄山学院体育系, all rights reserved。电话:0559-2546550
地址:安徽省黄山市屯溪区西海路39号 (245041)