当前位置:首页  教学管理  教师风采

体育学院教师——吴灵萍

发布者:体育学院  发布时间:2023-11-22  浏览次数:1909

吴灵萍,中共党员,教授,黄山学院学术委员会委员、体育学院学术委员会主任,国家级健美操指导员、国家级社会体育指导员,国家一级健美操裁判员。

大学本科毕业于北京体育大学,硕士毕业于上海体育学院,主要承担体育专业健美操、体操以及大学体育健美操等课程的教学。曾带队参加安徽省运动会高校组田径比赛,取得多项优异成绩。多次担任安徽省少数民族运动会、黄山市国际旅游节、黄山市及黄山学院运动会等大型活动开幕式健身操表演的总教练,多次受聘担任黄山市及各区县健身操、广场舞大赛技术总顾问、首席专家评委等。

多次获得安徽省“先进女教职工”、黄山学院“优秀共产党员”、首届“教学名师”、年度“先进个人”、“师德先进个人”等荣誉,获黄山学院教学成果奖一等奖、两次获 “教学优秀奖”一等奖。

研究方向为体育教学与体育人文社会学。先后主持和参加安徽省教育厅高校人文社会科学研究重点项目、安徽省体育局体育社会科学研究项目、黄山学院教研一等项目等多项,主持黄山学院健美操精品课程建设。在《北京体育大学学报》、《上海体育学院学报》、《体育文化导刊》等CSSCI收录期刊及其他学术期刊发表论文20余篇。