首页  院系概况  体育学院概况

2015年社会体育、休闲体育专业简介
编辑发布: 体育学院 作者: 发布日期: 2015-07-03

社会体育指导与管理专业

一、培养目标

本专业培养学生系统地掌握社会体育的基本理论、基本知识和基本技能,能在社会体育领域中从事群众性体育活动的组织管理、咨询指导、经营开发,也能胜任学校体育教育、教学竞赛、运动训练工作,并能从事体育科学研究、体育行政管理等方面,富有创新精神和创业能力的的应用型人才。

二、主干课程

运动解剖学、运动生理学、体育社会学、体育经济学、体育保健学、社区体育、体育管理学、体育市场营销学、中华体育养生学、户外运动的组织与管理、体育科研与方法、体育统计学、大众健身娱乐体育项目的理论与方法、田径、球类、健美操、武术、跆拳道、游泳、体育舞蹈、轮滑、舞龙舞狮等若干方向选修课

三、就业去向

本专业毕业生适合从事群众性体育活动的组织管理、咨询指导、经营开发工作,也可从事学校体育教育、教学竞赛、运动训练、体育行政管理、体育经营管理等工作

四、学制:四年

五、授予学位:教育学学士

休闲体育专业

一、培养目标

本专业培养德智体美全面发展的,适应新世纪社会发展需要,掌握休闲体育基本理论、基本知识、基本技能,有较强的休闲体育实践指导能力,有项目专长,且能把握休闲体育活动规律和洞察休闲体育市场变化,能从事休闲体育指导与服务、经营与管理、策划与设计等工作的高素质复合应用型专门人才。

二、主干课程

休闲学、休闲体育概论、休闲体育产品策划与设计、运动休闲事业管理、休闲体育产业概论、运动解剖学、运动生理学、体育保健学、体育市场营销、体育舞蹈、体育旅游导论、户外运动、瑜伽、跆拳道、健身操舞、花式篮球、舞龙舞狮、羽毛球、网球等课程。

三、就业去向

休闲体育的指导与服务、经营与管理、休闲体育产品策划与设计、体育旅游与开发等工作,就业范围涉及企业、政府及事业单位等。

四、学制:四年

五、授予学位:教育学学士

copyright@ 2005-2010 黄山学院体育系, all rights reserved。电话:0559-2546550
地址:安徽省黄山市屯溪区西海路39号 (245041)