首页  学生工作  通知
 
关于做好端午假期学生安全管理工作的通知
编辑发布: 体育系 作者: 发布日期: 2011-06-02
各院系:
      根据统一安排,2011年端午节放假时间为6月4日至6日,共3天。放假期间,各院系要严格按照一贯要求,继续做好学生的安全教育管理工作,现将有关事项通知如下。
      一、继续做好校内安全教育。充分认识假期学生安全教育工作的重要性,要求学生自觉遵守校纪校规,严格遵守学生公寓(宿舍)管理的相关规定,严防火灾、盗窃等各类事故的发生。
      二、继续加强出游安全教育。学校不组织学生集体外出旅游,各院系要按照有关通知要求,及时了解和掌握学生外出的情况,要教育学生外出活动遵守交通规则,维护交通秩序,注意交通安全,不乘座超载或无营运资格的车辆。
      三、继续加强人身安全教育。学校禁止学生下河游泳,各院系要加强教育,学生不得下河游泳。违者,将根据学校有关规定严肃处理,擅自下河游泳发生事故,责任自负。
      四、继续强化学生的饮食卫生教育。要教育学生尽量不到卫生条件难以保证的校外摊点就餐,防止食物中毒、疾病传染等问题发生。
      五、继续坚持学生管理人员值班制度。各院系要向学生公布值班地点和值班电话。辅导员要始终把学生的安全、校园的稳定放在首位,放假期间能深入学生宿舍,掌握学生动态,确保学生中出现的问题得到妥善及时的解决。
      六、继续履行学生外出请销假制度。做好学生假期外出管理台帐记录工作,确保及时掌握学生外出动向。遇学生突发情况,各院系要及时与学生处及相关部门联系,确保信息畅通。
      七、做好学生节后返校的考勤工作,对缺勤学生要及时了解情况。
 
 
 
黄山学院学生工作指导委员会
2011年5月31日
 
copyright@ 2005-2010 黄山学院体育系, all rights reserved。电话:0559-2546550
地址:安徽省黄山市屯溪区西海路39号 (245041)