首页  学生工作  学生活动
 
体育学院师生积极承担中国羽毛球甲级联赛裁判(司线员)工作
编辑发布: 体育学院 作者: 发布日期: 2015-06-17

    6月10日下午,由中国羽毛球协会主办,由安徽省体育局训练基地管理中心、黄山市体育局承办的2015年中国羽毛球俱乐部甲级联赛(羽甲联赛)在黄山市体育馆落下帷幕。应比赛组委会之邀,体育学院选调了40名同学在羽毛球专业教师潘璠的带领下承担了本次比赛全部场次的司线员工作。

    据悉,羽毛球甲级联赛是仅次于中国羽毛球超级联赛的第二大国家级赛事,参赛的大多是各省市的顶级羽毛球好手。为期五天的本次赛事有来自国内各省、自治区、直辖市的15支代表队共199名选手参加,比赛项目为五场制混合团体,包括男单、女单、男双、女双及混双。担任司线员(裁判)工作对同学们的敬业精神、工作态度和羽毛球落点准确判断要求很高,对提高学生的羽毛球裁判水平有很高的锻炼价值,是学生的责任心、荣誉感的养成和培养的有益平台。

    体育学院高度重视组织师生参加本次比赛的裁判(司线员)工作,院领导对参赛学生提出了明确的要求,赛前潘璠老师为学生裁判做了做了精心的培训,广大学生珍惜机会努力用出色的表现为学校出彩。每场比赛前,学生裁判员协助工作人员认真准备场地器材,比赛中,学生裁判员各司其职,认真工作,公平、公正的评判为本届羽毛球比赛顺利开展做出了有益的贡献。同学们良好的专业素质和娴熟的裁判能力受到了主(承)办方和参赛队员的好评,为黄山学院赢得了荣誉。

 
copyright@ 2005-2010 黄山学院体育系, all rights reserved。电话:0559-2546550
地址:安徽省黄山市屯溪区西海路39号 (245041)