首页  学生工作  学生活动
 
体育学院突出文化特色,展现迎新风采
编辑发布: 体育学院 作者: 发布日期: 2014-09-19

    体育学院在迎新工作中,重视将文化传承与创新纳入到迎新工作的各有关环节,努力让新生及其家人感觉到徽州文化的博大精深和体育文化的瑰丽多彩。

  学院在制定和实施迎新方案过程中,加强了组织领导,突出工作协调,优化迎新队伍,突出学生党员对学生从事商业活动整治的督查工作和学生干部在迎新中“奉献、团结、友爱、责任”文化建设的传承作用,将迎新工作纳入到学院廉政文化建设中,坚决防止和制止可能出现的针对新生的谋利活动;学院制定了迎新规范,强化了家校联系,通过《体育学院致2014级新生家长一封信》,把学院强化教学、管理与服务工作致力于应用型体育人才培养的良好愿望送达到每一个新生家庭;干干净净迎新,虽谢绝家长的一切宴请,但通过热情周到的服务却把温馨体贴送达每一位新生和家长的心头。

  体育学院重视通过特色体育项目展示营造迎新氛围。在廖祥龙教授等教师的组织下,该院在全国大学生舞龙锦标赛和全国大学生轮滑锦标赛中崭露头角的轮滑队、舞龙队在校园和一教楼门前进行了特色体育项目表演,踩着“风火轮”,飞驰行进中,在激越的音乐声中,轮滑队员在观众的掌声和叫声中展示了极限轮滑、速度轮滑、花样轮滑、休闲轮滑和自由式轮滑的魅力;伴着铿锵有力的鼓点声,祥龙游、滚、穿、绕、盘、腾、跃,时而流畅挥洒、时而组成多变的构图。龙珠忽左忽右,忽上忽下,龙首追逐着龙珠,尽情地飞跃、升腾、游动,让现场新生及家长如痴如醉,掌声连连。今年迎新中特色体育项目的展示,亮出了体育学院人“追求卓越、勇于争先”的进位意识和拼搏精神,舞出了体育学院中“苦干、实干、开拓、创新”,“立足新起点,开启新征程”的坚定决心,展示了体育学院人心系学院转型、情牵学校发展的良好愿景。

  9月13日,学院举行2014新生及家长见面会,院领导王有青、杨和健及教研室主任、学院秘书、团总支、学生党支部负责人及辅导员等参加会议,近二百位新生及家长在热烈的氛围中感受到徽州文化的温暖与厚重。会上,体育学院领导对2014级新生的到来表示热烈的欢迎,对各位家长对黄山学院体育学院的信任表示感谢,介绍了学院的师资力量、体育资源、学籍管理规定、综合素质培养和近年来体育学院学生参加国家级、省级等大型体育赛事中取得的傲人成绩,希望新生能够利用现有的优质资源,掌握扎实的专业基础知识,依托地域优势,加强社会实践能力的培养,提升服务社会能力。他们要求,大学生除了专业知识的学习,还要更加注重学生品质修养和人格塑造,要严格遵循学校“教人求真,学做真人”的校训,学习黄山松精神和徽骆驼品质,坚定理想信念,培养意志品质,作一个“文武兼备”的体育人,同时,所有新生要学会学习、学会耐挫、学会感恩、学会沟通和学会生活。部分学生家长和学院领导教师进行了交流,很多家长对体育学院在迎新接待工作中强化文化氛围的营造给予了高度评价,对学校的人才培养理念给予了充分肯定,他们说,“把孩子放在这里,我们放心”。

 
copyright@ 2005-2010 黄山学院体育系, all rights reserved。电话:0559-2546550
地址:安徽省黄山市屯溪区西海路39号 (245041)