首页  规章制度  管理制度汇编
 
体育系教师进修及培训管理办法
编辑发布: 体育学院 作者: 发布日期: 2012-08-21

 

加强教师进修管理及培训是保证和督促教师不断提高业务素质的重要工作。教师进修要坚持为教学服务,从实际出发和边教边学为主的原则。
一、有关部门根据学校的长远规划和教学的实际,制定教师进修培训计划,确定教师进修的方向,经系主管领导审核,报学校人事处批准。
二、教师培训采取在职业余为主、脱职与半脱职为辅的方式进行,以便使教师在较短的时间内掌握新知识,提高自身的业务素质。
三、系把进修培训工作列入学期或学年工作计划、工作检查和总结之中。合理安排,为教师创造业务进修的条件。
四、教师无论以任何方式参加进修培训,必须进行成绩考核。以在职业余为主的进修培训应有个人总结和进修培训单位的鉴定;参加脱职或半脱职为主的进修培训应有学业成绩及进修单位的鉴定。
五、为督促教师进修培训,必须进行考核管理。教师进修规划、进修登记表、进修成绩及考核意见、进修总结等有关资料均应报人事处,载入教师个人业务档案。
六、教师进修培训结束后,各种手续须由人事部门签署意见后,报学校领导批准,由财务科按照学校有关规定办理报销手续。
 
copyright@ 2005-2010 黄山学院体育系, all rights reserved。电话:0559-2546550
地址:安徽省黄山市屯溪区西海路39号 (245041)