首页  规章制度  管理制度汇编
 
体育系观摩教学主讲教师的评选细则
编辑发布: 体育学院 作者: 发布日期: 2012-08-21

 

为了提高我系的教育教学质量,促进观摩教学持续有序的开展,达到教学相长的目的,特制定评选细则如下:
一、参评对象
凡在我系本学期任课,有志于练内功,不断改进和提高自身的教育教学水平的专兼职教师。
二、 基本要求
1、在教学内容上即符合教学大纲的要求,又要有创新,必须服务于学生综合能力培养的需要。
2、授课时,应适应变动的岗位能力的要求,新观点、新知识、新科技、新技能应有所补充。
3、应理论联系实际,加强实践性教学,培养学生的综合能力。
4、教学目的明确、时间分配合理、课堂组织得当、授课形式活泼、具有可借鉴性。
三、评选程序
1、由教研室组织,本教研室所属专、兼职任课教师,全面认真地相互听课,利用课余时间或周二业务学习时间,对各任课老师在90分钟授课全过程的优点和不足,进行认真的讨论、评选出本科室优质课的候选人一名,参加系级评选。
2、由教研室会同系主管领导、教研室主任组成的系级评选组,对优质课候选人逐一听课后,随即打分。
3、由学生对优质课候选人课后随即打分,交系级评选组收存收存。
4、汇总系级和学生打分,筛选出得分高的优质课候选人一名,产生出系观摩教学的主讲教师。
四、观摩教学时间
根据教学工作安排,定于每学期第十周周二下午进行(若有变动,另行安排)。
五、注意事项
1、筛选出观摩教学的主讲教师一名,授课时间各为45分钟。
2、观摩教学后,以教研室为单位,进行教学研讨,总结这次观摩教学的成功与不足之处,把意见反馈给教研室,以便总结经验,克服不足。
3、各教研室在每学期的第八周按照《细则》要求,组织本教研室老师,作好充分准备,积极参加优质课评选活动。通过全系性的优质课评选活动,促进全校教师教学质量的普遍提高。
 
 
copyright@ 2005-2010 黄山学院体育系, all rights reserved。电话:0559-2546550
地址:安徽省黄山市屯溪区西海路39号 (245041)